Uma boa refeição pode superlativizar-se com uma excelente companhia. Só uma? Desculpem, quase nos íamos esquecendo da fantástica companhia de um bom vinho.
Sim, que o vinho exibe justos galões de ser um complemento gastronómico de eleição. Não é de hoje: Desde tempos imemoriais que o vinho faz parte da dieta alimentar do homem da Europa do Sul.
Já foi tempo de separar as águas, perdão, os vinhos: Hoje, combinar exclusivamente vinho tinto com pratos de carne e vinho branco com pratos de peixe é assaz limitativo para quem gosta de acompanhar a sua refeição com um delicioso copo de vinho.
A balcanização arreigada de outrora foi triturada pela reivindicação de uma total autonomia por parte do consumidor: dar-lhe a liberdade de criar a harmonia perfeita na seleção do vinho que acompanhará a sua refeição.
Abrem-se, assim, possibilidades inesperadas, felizes, quase sempre surpreendentes.
COMPLEMENTO GASTRONÓMICO DE ELEIÇÃO
Neste guia indicamos-lhe as melhores combinações entre vinhos e pratos.
Considere os exemplos apresentados como sugestões: