Os vinhos brancos são reconhecidos pela sua frescura, leveza e aroma inconfundível. Desde a Antiguidade, o vinho branco era considerado um vinho mais “elitizado” que o vinho tinto, por ser mais raro. Estes vinhos têm aspecto límpido e cor amarela bastante clara ou um pouco mais escura, a lembrar o amarelo da palha.
Sabia que nem todo o vinho branco é feito de uva branca?
Os vinhos brancos são fermentados sem a casca e, por isso, são brancos; é a casca das uvas que confere a cor escura aos vinhos tintos
O processo começa logo na vinha, quando as uvas são colhidas de noite (pela fresca, por causa da acidez). Separa-se a pele da uva do seu interior (é na pele que está a cor tinta). O remanescente sofre um choque de frio e vai à prensa, onde apenas se aproveita o primeiro sumo, chamado “lágrima”. O mosto fermenta e o objetivo é evitar a sua oxidação.
Anos marcantes para os brancos na nossa coleção: 2019 e 2018.
Castas marcantes para os brancos na nossa coleção: Alvarinho / Albariño e Chardonnay.
Já não há razões para bebermos só tintos no Inverno. No nosso portfolio temos brancos capazes de enfrentar o frio e as comidas mais substanciais típicas da estação.