Porto

Porto

O Vinho do Porto é, provavelmente, uma das bebidas que mais tem a cara de Portugal. Produzido exclusivamente a partir de uvas provenientes da Região Demarcada do Douro, no Norte de Portugal, o Vinho do Porto é considerado um dos vinhos mais nobres ao dispor dos apreciadores. Os seus 400 anos de história alicerçam méritos inquestionáveis:  servir um cálice de Porto é por muitos considerado um requintado hábito de bem receber.

É o mais conhecido dos chamados "vinhos fortificados", dotados de maior teor alcoólico, resultado da adição de aguardente vinícola ao vinho, interrompendo o processo de fermentação, isto para além de ter um processo de vinificação muito rápido, de dois a três dias. 

Após a adição de aguardente, o vinho passa por um processo de envelhecimento, mantendo contato com a madeira em pipas típicas do Douro, para mais tarde ser engarrafado. 

É possível encontrar uma extensa gama de vinhos do Porto, com diferenças de sabor e aroma. Isso porque, conforme o tempo e o tipo de envelhecimento, o Vinho do Porto apresenta características específicas, recebendo uma classificação própria. 

Não existem produtos inseridos ou ativos nesta categoria.

?>

We value your privacy

We use cookies to enhance your browsing experience, serve personalized ads or content, and analyze our traffic. By clicking "Accept All", you consent to our use of cookies.