Não existem produtos inseridos ou ativos nesta categoria.
O Vinho do Porto é, provavelmente, uma das bebidas que mais tem a cara de Portugal. Produzido exclusivamente a partir de uvas provenientes da Região Demarcada do Douro, no Norte de Portugal, o Vinho do Porto é considerado um dos vinhos mais nobres ao dispor dos apreciadores. Os seus 400 anos de história alicerçam méritos inquestionáveis: servir um cálice de Porto é por muitos considerado um requintado hábito de bem receber.
É o mais conhecido dos chamados "vinhos fortificados", dotados de maior teor alcoólico, resultado da adição de aguardente vinícola ao vinho, interrompendo o processo de fermentação, isto para além de ter um processo de vinificação muito rápido, de dois a três dias.
Após a adição de aguardente, o vinho passa por um processo de envelhecimento, mantendo contato com a madeira em pipas típicas do Douro, para mais tarde ser engarrafado.
É possível encontrar uma extensa gama de vinhos do Porto, com diferenças de sabor e aroma. Isso porque, conforme o tempo e o tipo de envelhecimento, o Vinho do Porto apresenta características específicas, recebendo uma classificação própria.
Não existem produtos inseridos ou ativos nesta categoria.