Não existem produtos inseridos ou ativos nesta categoria.
A produção de vinho na região remonta ao tempo dos romanos, fazendo disso prova os diversos lagares talhados nas rochas graníticas, onde na época o vinho era produzido. Nos reinados de D. João I e de D. João III foram tomadas medidas de proteção para os vinhos desta área do país, dadas a sua qualidade e importância socioeconómica.
A região da Bairrada situa-se entre Águeda e Coimbra. É uma região de orografia maioritariamente plana, com vinhas que raramente ultrapassam os 120 metros de altitude, que, devido a sua planura e a proximidade do oceano, goza de um clima temperado por uma fortíssima influência atlântica, com chuvas abundantes e temperaturas médias comedidas.
As fronteiras oficiais da Bairrada foram estabelecidas em 1867, por António Augusto de Aguiar, tendo sido das primeiras regiões nacionais a adotar e a explorar os vinhos espumantes, uma vez que, na região, o clima fresco, húmido e de forte ascendência marítima favorece a sua elaboração, oferecendo uvas de baixa graduação alcoólica e acidez elevada, condição indispensável para a elaboração dos vinhos espumantes.
Não existem produtos inseridos ou ativos nesta categoria.