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Os vinhos espanhóis fazem parte do melhor que a Espanha tem para oferecer. A relação de Espanha com o vinho vem da época em que os romanos dominaram a Península Ibérica. Mas já antes se encontravam videiras na região (circa 4.000/3.000 a.C.).
A Espanha tem atualmente a maior área de vinhedos do mundo, sendo o terceiro maior produtor, as vinhas ocupando parte significativa da Península Ibérica. Grande parcela do território espanhol encontra-se num planalto central denominado meseta, situado a altitudes que variam entre 600 e 1000 metros acima do nível do mar e rodeado de cadeias montanhosas. Os tipos de solo variam muito de uma região para outra, assim como os microclimas. Nas áreas litorais, percebe-se a influência marítima, com clima mais fresco e húmido; no interior do país o clima é mais continental, com verões mais frios e invernos rigorosos. Esta pluralidade reflete-se, naturalmente, nos vários tipos de perfis de vinhos espanhóis.
A Espanha é o único país do mundo que só vende os seus vinhos quando estão absolutamente prontos para o consumo.
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